Brioches con esubero di pasta madre

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Oggi, giornata di rinfresco della pasta madre e conseguente ricetta con la parte in esubero!

Ed ecco pronte queste golose brioches da farcire con marmellata o cioccolata e che andranno letteralmente a ruba!

 

 

 

 

Ingredienti per 8 brioches:

  • 250 g di farina manitoba
  • 100 ml di latte tiepido
  • 100 g di esubero di lievito madre
  • 60 g di burro fuso raffreddato
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • un pizzico di sale.
  • altro latte per spennellare
  • zucchero a velo qb

 

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Sciogliete l’esubero di pasta madre nel latte intiepidito, fino a formare una leggera schiuma.

Aggiungete il burro fuso raffreddato, i due tuorli, lo zucchero, il miele ed infine la farina setacciata con un pizzico di sale. Impastate il tutto  nella planetaria fino ad ottenere un impasto omogeneo e perfettamente incordato.

Qualora dovesse risultare troppo appiccicoso, unite un’ulteriore manciata di farina.

Lasciate lievitare in luogo tiepido (il forno spento con luce accesa) per un’oretta.

Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e stendetelo con il mattarello in forma circolare.

Con una rotella, tagliate l’impasto in quattro spicchi ed ognuno dei quattro in altri due, in modo da ottenerne otto.

Posizionate un cucchiaino di marmellata o cioccolata nel lato esterno del triangolino, distanziandolo di due cm dal bordo.

Arrotolate verso l’interno, sigillate i bordi e adagiate sulla teglia rivestita di carta forno.

Lasciate lievitare almeno sei ore, spennellate con del latte ed infornate in forno caldo statico a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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